Очень вкусный фестиваль!

Сегодня мы побываем на очень
 
ВКУСНОМ празднике!

А отправимся мы в
прекрасный Неаполь…

В этом году, вот уже в который  раз, весь Неаполь на одиннадцать дней наполняется неповторимыми ароматами  свежеиспечённой выпечки, базилика и горячего сыра…
 
Почему выпечка и почему Неаполь?

Да потому, что именно здесь в 1984 году была основана
 Ассоциация  Настоящей Неаполитанской Пиццы.

Тогда же в Неаполе был проведён первый
ФЕСТИВАЛЬ ПИЦЦЫ.
 


С тех пор в Неаполь съезжаются лучшие мировые
мастера пиццерийного дела - пиццайоло.

 

 
Самое важное событие фестиваля – состязания известных кулинарных мастеров за престижное звание лучшего пиццайоло мира.

Они соревнуются в сноровке, скорости, кулинарном мастерстве и изобретательности,

проводят мастер-классы для посетителей.

Между прочим, настоящий ПИЦЦАЙОЛО не пользуется скалкой для раскатки теста.

Комочек теста разминают ладонями в лепёшку,
затем пальчиками превращают её в блин, а потом …


Потом мастер - пиццайоло действует как настоящий жонглёр:
блин из теста, взлетая всё выше и выше, вращаясь как юла, постепенно превращается в тончайший, почти прозрачный, слой.


Тесто для пиццы готово!

 

Пиццу надо не только правильно готовить, но и по-особому есть.

 
 
Помните, однажды мы с вами уже выясняли для себя –

 
И немного познакомились с

 
В 1995 году фестивалю в Неаполе было присвоено официальное  имя - «Pizzafest».

Главные мероприятия фестиваля проходят около городского выставочного центра.
Это  и театральные представления, и танцевальные вечера, и сувенирные ярмарки, и спортивные состязания, и концерты,  и самые разные шоу.

Но всё же, основное на «Pizzafest» – дегустации.


Сейчас в мире насчитывается более 2000 видов пиццы
 
 

и на Фестивале в Неаполе можно  попробовать многие из них.


В Америке, например,  большим успехом пользуется пицца пепперони, в которую входит одноименная итальянская колбаса.

 Мексиканцы отдают предпочтение более острой еде, и добавляют в пиццу местную «огненную» приправу  - чили.

В Бразилии пиццерии широко используют зеленый горох,
 
 а в крохотном государстве Коста-Рика можно попробовать экзотический вид пиццы с кокосами!

Японцы очень любят морепродукты,  и готовят
пиццу с мясом кальмаров, устриц  и угрей.
 
Опытные дешевые проститутки на выезд анальный секс предлагают в подарок. Здесь даже самые дешевы проститутки оказывают самые дорогие услуги. Горячие бабы, смотреть порно в качестве - Прончик.ком
В Индии, в качестве начинки для хлебных лепёшек используют
имбирь, соевый творог и, конечно же, индийскую приправу карри.
 
Но сами неаполитанцы искренне уверены, что настоящей ПИЦЦЕЙ, по праву, может называться только пицца, приготовленная с соблюдением целого свода правил и  закрепленных 
 Ассоциацией  настоящей неаполитанской пиццы  на законодательном уровне !
Представляете?!?

Перечислять все  эти правила  – занятие довольно утомительное.
Но если мы хотим  отличить настоящую пиццу от «не совсем настоящей», кое-что нужно знать:

- в состав теста должны входить мука высшего сорта, натуральные дрожжи, морская соль и вода;

- тесто замешивается руками или, в самом крайнем случае, профессиональными миксерами;

- для раскатывания теста следует полагаться
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мастерство рук (никаких скалок);
- пицца должна иметь диаметр не более 30 см, толщину до 3 мм в центре и 1-2 мм на ободке;
 
 
- для выпекания используются только печи,
выложенные из кирпича с температурой не ниже 400 градусов.

 Есть определённые правила и для
Королевы праздника - традиционной «Маргариты».

В её  состав  должны входить
только помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло и базилик;
 

Причём, во время приготовления,  свежие листья базилика не должны пригореть.
 
И ещё одно из самых важных правил:
 
НАСТОЯЩЕЙ  считается та пицца,
которая съедена НЕ ПОЗЖЕ 
20–30 минут после приготовления.

За несколько евро можно попасть на центральную фестивальную площадку, где посетители сутками поедают пиццу.

 
И это занятие не надоедает: повара из разных стран выпекают ее всех видов и с самыми необыкновенными начинками.

 

 

Добавить комментарий:
 
 




























 
Rambler's Top100 статистика
(с) Детские игры онлайн реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы у нас на сайте пишите info@barbariki.ru или звоните по телефону +7-916-2310206