ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! И ОЧЕНЬ КРАСИВО!

Хорошо, когда на вашей тарелке – вкусная еда!
Замечательно, если её приготовила мама!!
И просто сказочно, если она красивенько выложена!!!

С давних-давних времён повара заметили: 
чем привлекательнее выглядит блюдо, тем больше удовольствия и наслаждения оно доставит.

 
А в некоторых странах  особенная выкладка  блюд превратилась в национальную традицию. Особенно в этом преуспели страны юго-восточной Азии.

 
Например, в Японии  до сих пор сохранена традиция БЭНТО.

 


Бэнто – это одна порция готовой еды, упакованная в коробочку с крышкой.

 
Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и нарезанные овощи.
 

 
Школьники берут БЭНТО с собой на обед.

Конечно, готовые бэнто в Японии можно просто купить в любом  продуктовом магазине,
но бэнто, приготовленный мамой – самый вкусный и красивый.

 
Ведь мама лучше всех сможет правильно подобрать то, что любит её ребёнок.

 
 

 
Эта японская традиция выросла в целое искусство, а  продвинутые  мамы распространили его и на другие страны. Благо, современные средства электронного общения позволяют обмениваться идеями и информацией, невзирая на разные языки и часовые пояса.

 

 
Посмотрите, как прекрасно идею БЭНТО подхватила Хизер Ситаржевски из американского Денвера.

 

 

 
 
Накопив определённый опыт в этом непростом творчестве, Хизер делится очень  важным  секретом:

чтобы различные элементы вкусной композиции держались  вместе и не рассыпались, необходимо почти всё пространство ёмкости заполнить продуктами.

 
 
 
 
 А вот такие БЭНТО стали получаться  у Саманты Ли, когда она во второй раз собиралась стать мамочкой.

 




Постепенно идея сказочного перевоплощения детских блюд захватила Саманту и «вышла» за рамки традиционной маленькой коробочки.


 
 

Всё чаще весёлые картинки сразу же переползали на тарелку старшей доченьке.

Появилась на свет  вторая доченька,  готовить приходилось больше и чаще.

Сейчас младшей Элизабэт уже 5 лет.

 
 


И частенько обе сестрички становятся героинями сюжетов вкусных картинок.


 
Творческий процесс затянул молодую маму и превратился в современное фото-хобби.


 


Чтобы избежать большого количества расходов,
Саманта  заранее делает эскизы большинства будущих работ, 
 

 
 

 

 
продумывает состав и начинает творить.

 

Главные инструменты кулинарной художницы – нож, ножницы и зубочистки.



 

Основные ингредиенты – рис, водоросли для суши, овощи и фрукты.

 

Коллекция-галерея  Саманты Ли растёт с каждым днём.

 



Саманта с большим удовольствием делится своими идеями и опытом на страничках http://leesamantha.com/

Заходите, смотрите!

Добавить комментарий:
 
 




























 
Rambler's Top100 статистика
(с) Детские песни реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы у нас на сайте пишите info@barbariki.ru или звоните по телефону +7-916-2310206